Verabschiedung 4. Klasse

Wenn Viertklässler auf Reisen gehen? Oder die Frage: Müssen wir denn wirklich schon geh’n?

Am letzten Schultag vor den Sommerferien begaben sich unsere Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen mit einem Musical auf Weltreise.

Da der Unterricht in der Grundschule auf Dauer langweilig geworden ist und sie die letzten Jahre immer nur den gleichen Lehrer hatten, wollten sie etwas Neues kennenlernen. Mit vielen Anekdoten aus dem Schulalltag präsentierten die 4. Klassen ihren Eltern und auch ihren Mitschülern, wie lehrreich die letzten Jahre waren und wie ehrfürchtig sie in die Zukunft blicken.

Sie reisten gemeinsam durch die Welt und machten einige Stopps auf unterschiedlichen Kontinenten, angelehnt an die Ereignisse der letzten 4 Jahre, die sie an der Lessingschule erlebten. Unterstützt mit Gesang, Tanz und instrumentalem Einsatz verabschiedeten sich die SchülerInnen von Ihren Lehrern und der Schule mit einem lachenden und einem weinenden Auge und den Worten: „Müssen wir denn wirklich schon geh‘n?“