Kartoffeltag der 3. Klassen

Am Freitag, den 30.08.2019, drehte sich bei den 3. Klassen der Lessingschule alles um die Kartoffel.

Die Schülerinnen und Schüler machten einen Ausflug auf den „Grundhof“ nach Meckenheim. Dort durften sie auf einem Kartoffelacker selbst Hand anlegen und Kartoffeln ernten. Die Kinder waren mit voller Begeisterung dabei und wurden vom Kartoffelfieber gepackt. Insgesamt sammelten die Kinder ca. 150kg Kartoffeln. Zum Abschluss der Ernte gab es Pellkartoffeln mit Quark, bevor es wieder zurück nach Ludwigshafen ging.

Am Mittwoch, den 04.09.2019, durften alle Kinder mit den gesammelten Kartoffeln eine Olympiade absolvieren. Dabei wurden Kartoffel transportiert, ein Kartoffellauf veranstaltet und Kartoffelpyramiden gebaut.

Der Ausflug und die Olympiade waren ein rundum gelungenes Ereignis.